Une peau bronzée sans auto-bronzant
Bronzante : l’huile de carottePour afficher une peau dorée toute l’année, on ajoute chaque jour une goutte d’huile essentielle de carotte à sa crème hydratante habituelle. Un geste simple et efficace, qui donnera à la peau un hâle subtil jour après jour. Et parce qu’une bonne nouvelle ne vient jamais seule, l’huile essentielle de carotte protége également des rides, revitalise et régénére la peau. Une bonne raison pour ne pas s’en priver.
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Magique : la DHA naturelleNaturellement auto-bronzante, la DHA permet de créer soi même et sur mesure ses propres laits et crèmes à l’effet bonne mine garanti ! Comment ? En ajoutant tout simplement quelques grammes de cette poudre magique dans ses cosmétiques habituelles (on choisit simplement une crème la plus neutre possible, comprenant peu d’actifs et pas de parfums). Il suffit ensuite d’appliquer ce soin sur sa peau après avoir effectué un gommage méticuleux. En 2 heures, la peau devient dorée…
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Booster de bronzage : l’huile essentielle de bergamoteCe petit agrume est idéal pour régénérer l’épiderme et booster le bronzage. Mais attention, comme elle est (très) photo-sensibilisante, l’huile essentielle de bergamote doit être utilisée avec précaution : on se contente donc de 3 gouttes (et pas une de plus !) à mélanger dans 100ml d’huile végétale (amande douce ou argan par exemple) et on se protège avec une crème à indice protecteur élevé si on s’expose au soleil. Avec quelques précautions, elle fera des merveilles sur notre teint.
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Multi-vitaminé: l’urucumLa poudre d’urucum, originaire d’Amazonie, est excellente pour la peau grâce à de nombreux oligo-éléments tels que la magnésium, le zinc, le cuivre ou le sélénium. Côté bonne mine, elle est aussi très riche en bêta carotène (100 fois plus que la carotte) : un cocktail ultra-efficace pour accélérer la production de mélanine à l’origine du bronzage. Pour profiter de ses bienfaits, rien de plus simple : on mélange 100 ml d’huile d’abricot avec 10g de poudre d’urucum. On laisse macérer durant quelques jours à l’abri de l’air et de la lumière. Il ne reste plus qu’à filtrer et à utiliser chaque matin sur le visage et le corps.
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Côté assiette : des aliments riches en bêta carotènePour un teint doré naturellement, le contenu de l'assiette compte aussi. Alors on dit oui aux aliments qui boostent le bronzage. Pour cela, on privilégie les carottes et autres aliments riches en bêta carotène. Parmi eux, les abricots, le melon, les épinards, les poivrons rouges, le persil, le cerfeuil, ou encore la mâche, la mangue et la citrouille. On les consomme chaque jour, en gaspacho, en salade, en smoothie : ce sont les alliés d’une peau bronzée.
Article: www.grazi.fr
Commentaire by Lili_ Lun 16 Juil - 23:44